设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

叶县人民法院简介

发布时间:2017-11-01 00:00:00



    叶县人民法院始建于1948年,系国家审判机关,辖17个乡镇,辖区总人口88万余人。现有正式干警220名,下设14个庭、室、队。新一届领导班子于2018年成立以来,发扬“敬业务实、守纪团结”工作精神,深入贯彻落实党的十八大、十九大会议精神,自觉为大局服务,为人民司法,把人民群众的呼声作为第一信号,把人民群众的需要作为第一选择,把人民群众的满意作为第一标准,注重法律效果、社会效果、政治效果的有机统一。通过廉洁执法,秉公办案,文明司法,树立了高效、文明、公正的法院形象。

文章出处:叶县法院网    

院长致辞 更多>> 

院长感言

发布时间:2017-05-01 00:00:00



尊敬的各界网络朋友:

    欢迎您访问叶县人民法院网站。

    在此,我谨代表本院全体干警向关心、支持我院工作的广大网友们表示热烈的欢迎!同时,期待各界人士对我院的工作及网站建设提出宝贵的意见和建议。叶县法院网站在上级法院的指导下,在县委、县政府的关心下,在社会各界的支持下,在法院领导班子的努力下,网站工作日益发展、成熟。这是我院利用信息化手段服务于审判工作迈出的坚实一步。我们将用耐心、恒心坚守这块宣传阵地;我们将用辛勤、努力浇灌这片网上家园;我们将用真心、诚心铸造这条便民通道。

    叶县法院网站开设有新闻中心、法院简介、审务公开、队伍建设、法学园地、案件快报、荣誉展台、专题报道、裁判文书、法律文库等十个主栏目及多个子栏目。叶县法院牢固树立网络宣传工作为审判工作服务的指导思想,紧紧围绕法院中心工作,充分发挥网络优势,为法院、法官与社会各界沟通交流提供了一个新的平台,网友通过点击网站,可以迅速了解我院工作动态、审判、执行案件信息、法官风采等,还可以随时查询开庭公告,裁判文书、诉讼提示等资料。

    网络的快捷与互动,为当事人、社会民众提供司法审判领域的最新信息,满足人民群众对法院工作的知情权和监督权;同时有助于法院加强民意沟通,也有助于法官自觉接受社会的监督,确保廉洁司法公正。

    真诚欢迎您再次光临本站!

           

                                                 叶县人民法院党组书记、院长王远蒙

                                                                2019年5月1日

文章出处:叶县法院网    

法院机构录 更多>> 
法院领导录 更多>> 
 

民意沟通信箱:yxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1