设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【闻“汛”而动】叶县法院到分包金龙嘴水库检查防汛工作

  发布时间:2021-08-30 18:00:43







    连日来,面对暴雨的突袭和严峻的防汛形势,8月30日下午,在暴雨刚刚停止之时,叶县法院党组成员、副院长岳中华一行5人立即赶赴分包金龙嘴水库检查汛期水库防汛工作。

    在金龙嘴水库,岳中华副院长详细了解了水库水位变化、防汛物资储备、应急准备工作、水库机房设备、泄洪道及水域管理情况。

    随后,岳中华副院长携法院干警与当地党委政府、群众一道,挥动双臂一锹一锹的装沙袋、搬沙袋,撑袋子、扎口袋,加固堤坝,整个工作场面热火朝天、井然有序,确保了抗洪需求。

    岳中华副院长强调,一要牢固树立 “人民至上、生命至上”理念,以雨为令、以水为令,严阵以待。二要加强降雨期水库疏浚排涝、隐患排查、周边巡查、值班备勤等工作,制定详细预警方案,强化应急物资储备和应急力量组织,确保水库和周边群众安全。三要严格落实责任,充分发挥党员先锋模范作用,彰显新时代法院人的责任与担当。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2