设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

叶县法院召开长期未结案件工作督导会

  发布时间:2020-04-17 12:22:53


        4月16日日下午,叶县法院在五楼党组会议室召开长期未结案件督导会,对长期未结案件逐一进行了梳理、督导。叶县人民法院党组书记、院长王远蒙、各业务庭室负责人、案件承办法官参加了会议。 

          

        会上,首先审管办通报了当前叶县法院长期未结案件的情况。随后,案件承办法官逐一汇报案件的具体情况,对导致长期未结案件的原因、当前进展情况、下一步审判思路以及预计结案时间等进行了详细说明。

          

        王远蒙院长与各业务庭室负责人、案件承办法官就长期未结案件的主要原因进行了逐案分析,对鉴定、评估等导致案件长期未结的并提出相应工作改进举措。他强调,一是要将清理长期未结案件变为常态化。在思想上要引起高度重视,加强落实上级指示,充分认识到长期未结案是制约审判效率,影响公信力的顽症;二是要创新工作机制。对遇到的困难和问题进行收集分析后向主管领导汇报,研究解决方案,对“症”下药,及时消除影响案件审理时间的障碍因素;三是要统一思想,形成化解合力。将清理长期未结案件列入重要议事日程,作为当前工作的重要抓手,针对个别存在的长期未结案件,业务庭负责人要加强督促,审判管理室跟踪案件进展情况,努力形成审执合力,进一步缩短案件办理时间,提高人民群众的司法获得感。

责任编辑:岳琼一    

文章出处:叶县法院网    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2