设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

叶县法院院长办案常态化 远程审理二起刑事案件

  发布时间:2020-04-16 12:14:48


   4月16日,随着一声清脆的法槌声落下,叶县人民法院党组书记、院长王远蒙在叶县法院第二审判庭,利用远程视频庭审系统独任审判审理了二起刑事案件。检察院“在线”出庭支持公诉,隔空提审两名羁押在叶县看守所的两名被告人,全程仅耗时50分钟,真正实现了简要快审,做到了疫情防控和审判工作“两不误”。

    

   庭审过程中,王院长依法告知了被告人享有的诉讼权利和认罪认罚导致的法律后果,公诉人与被告人三方通过电子屏幕进行“一问一答”,整个庭审过程中语言、视频等内容实现实时共享,画面清晰、对话流畅、质证有序,充分展现了叶县法院在防疫工作部署下,审判部门所体现的高效执行力,以及各部门互相配合、协调战“疫”的成果。 

    

   疫情防控期间,叶县法院认真按照上级法院的安排部署,不断加强智慧法院建设,发挥审判职能作用,通过远程办案系统依法高效办案,真正做到让当事人合法权益不因疫情影响受到损害。

责任编辑:岳琼一    

文章出处:叶县法院网    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2