设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

叶县法院召开环境资源审判工作主题新闻发布会

  发布时间:2019-12-24 16:15:44


  12月23日上午,叶县人民法院召开“全面加强环境司法力度,努力构建生态安全屏障”主题新闻发布会。向公众通报2019年以来叶县法院环境资源审判工作基本情况及典型案例。县人大代表、政协委员、廉政监督员和记者媒体等各界代表参加。 

    

  发布会上,行政综合审判庭庭长胡溶溶首先向新闻媒体和社会各界通报了今年以来叶县法院环境资源审判工作的有关情况,并发布一起典型案例。随后,党组成员、纪检组长黄红伟通报了该院环境资源案件整体情况以及建立复植补种司法教育基地情况。

    

  据统计,今年截至12月23日,县法院院共受理各类涉及环境资源案件90件,其中行政诉讼案件2件,行政非诉案件53件;刑事案件7件;民事案件28件。为充分发挥保护环境的示范引领作用,该院在叶县任店镇“春鸟生态园”建立复植补种教育基地的基础上,又在叶县常村乡赵岭村新建一处占地面积十几亩的复植补种司法教育基地。

    

   下一步,叶县法院将将会继续完善环境审判工作机制,紧密结合县域环境资源保护的规律和特点,树立县域环境资源审判新理念,持续加大涉环境资源案件审判力度,健全多方协作的环境资源保护机制,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实担负起为保护叶县人居环境提供司法保障的重要职责。

责任编辑:岳琼一    

文章出处:叶县人民法院网    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2