设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 业务研讨

下乡送达系民心 尽职尽责解民忧

  发布时间:2019-11-22 08:55:54


   您好,我是叶县人民法院的干警……”这是叶县法院送达干警们最朴素的开场白,却被很多当事人误解,有的甚至于被拒之门外,当然有插曲,但是也有收获。

    近日,叶县人民法院送达团队王伟伟带领送达干警驱车前往廉村沟孙村向被告送达相关法律文书,经过几番周折,送达干警根据提供的地址找到被告父亲。通过动之以情,晓之以理的沟通,告之其有关法律后果。被告父亲最终愿意替其儿子履行还款义务,并当场还清欠款,原告撤诉。

    据悉,2019年9月13日被告陈某打电话需要借款2000元使用,并承诺随后立即归还,由于出于信任,原告王某通过微信向转账2000元到达对方微信,事后原告向被告索要钱财,被告一直推诿还款时间且不接听电话微信也不做回复,为此,起诉至法院。受案后,送达团队干警根因联系方式不完善,且根据提供的地址未找到本人,为了保障当事人的合法权益,随后前往公安局找到被告老家住址,联系村委,根据村委提供的联系方式,找到被告陈某的父亲向其讲解法律知识、权利及义务后,认识到了被告陈某犯下的错误,当即表示愿意为其承担债务,希望法院干警能够联系原告进行和解,本着对双方当事人负责任的态度,送达干警遂电话联系了原告王某,随后,原告向法院申请撤诉,双方和解,案结事了。

   “思民之所忧,想民之所望”,当事人的不理解、不配合,让送达之路变得异常艰辛。在送达工作的重重压力之下,叶县法院送达干警将会迎难而上、开拓思路、勇于创新,认真完成各审判团队交办的每一起案件,为审判工作提速加油。

责任编辑:岳琼一    

文章出处:叶县法院网    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2