设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

平顶山市中院执行局副局长马骏、执行局综合处吴昊一行三人到叶县人民法院督导执行信访和案款管理工作

  发布时间:2019-05-19 10:27:12


    为贯彻落实办理信访案件,进一步规范使用案款管理系统,2019年以来,叶县人民法院党组高度重视执行信访案件办理工作,加大信访案件办理力度,不断提升信访化解效果,进一步强化执行案款管理,抓好存在问题的整改和案款发放工作。5月17日,平顶山市中院执行局副局长马骏、执行局综合处吴昊一行三人到叶县人民法院督导执行信访和案款管理工作。叶县法院党组成员、副院长岳中华、执行局长齐勇业等人参加会议。

    会议指出,执行信访工作,要认真查找问题、分析原因、制定措施、予以改进。同时对执行团队建设、信访化解等工作进行了详细的指导。对于加强案款管理工作,马局长提出四点要求:一认真再提升,责任再强化,增强做好执行案款管理工作的紧迫感;二工作再细化,措施再严格,增强做好执行案款工作的实效性;三组织再精心,制度再细密,增强做好执行案款管理工作的长效性;四督查再加强,问责再严肃,确保执行案款落到实处。

    叶县法院执行局领导成员认真听取了会议内容,领悟会议精神,进一步加大信访办理力度,积极推动执行信访案件的办结和化解。同时,加强对执行案款管理系统的应用培训,严格按要求使用“一案一账户”案款管理系统,努力探索解决问、补齐短板,进一步落实工作责任,不断创新工作模式,全力做好执行工作。

责任编辑:岳琼一    

文章出处:叶县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:yxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1