设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

执行办案百日竞赛 主管院长带队抓“老赖”案款当即履行

  发布时间:2019-04-08 16:12:21


    清明时节是传统祭祀节日,而就在当天叶县人民法院执行局副局长银铃接到了当事人朱某的举报电话,称“失踪”已久的被执行人孙某“现身”了。

    由于是特殊时间、特殊节日,在班的干警较少,银铃副局长第一时间向该院主管院长岳中华做了汇报。岳院长亲自带队立即联系法警队、计划路线、迅速出击,在法警队的配合下成功将被执行人孙某带回了法院。在执行法官的一番耐心劝说下,孙某认识到自己拒不履行判决所犯下的严重错误,悔之莫及。当场通过转账方式履行了全部案款,案件得以执结。

    据悉,朱某与孙某因装饰装修合同纠纷一案,由法院审理后判决孙某支付给朱某装饰装修款7300元。判决生效后,孙某一直未履行生效判决书确定的义务。无奈之下,朱某向法院申请强制执行。

    执行立案后,执行法官依法向孙某送达了执行通知书及报告财产令,但被执行人孙某却玩起了“躲猫猫”,即不履行判决义务也不到法院说明情况,意图逃避执行,法院经多方寻找均无线索,就在清明节放假的当天,执行法官接到举报电话后,出现了文章开头的一幕。

文章出处:叶县法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:yxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1