设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河南叶县:集中突击,全力推进 “执行办案百日竞赛”专项活动

  发布时间:2019-04-04 11:23:23







    为巩固执行成果,提升执行质效,河南省叶县人民法院开展“执行办案百日竞赛”专项活动,以实实在在的办案业绩增强群众对执行工作的满意度和获得感。

    叶县法院党组高度重视此项活动,召开专题会议研究部署,并向政法委汇报,得到政法委书记王旭的大力支持。院党组成员、副院长岳中华受院长王远蒙委托,着实开展“执行办案百日竞赛”活动。4月3日上午6时,组织开展大型集中执行行动。

    此次行动,共计60余名执行干警、法官和10余名法警参与。出发前,院内警灯闪烁,9辆警车整齐排开,岳副院长列队整理,做出动员讲话,极大地鼓舞了执行干警。

随着岳副院长的一声令下,70名干警迅速出动,奔赴保安镇、叶邑镇、城关乡、昆阳镇等地,拘传“老赖”,开展集中突击执行行动。

    由于措施得力、保密得当、动作迅速,执行行动非常顺利,在历经5个小时的辗转后,叶县法院共上门查找被执行人16名,依法传唤被执行人9名,拘留 5人。对于外出的失信被执行人,执行干警在其家门上粘贴了限期履行义务通知书和传票,督促其尽快履行义务。当天,还有2名失信被执行人闻风来到法院,主动履行义务。

    此次突击执行行动,充分展现出县法院狠抓执行办案第一要务,执行干警敬业奉献、担当有为的精神风貌,营造了全民诚信,让“老赖”无处躲藏的社会氛围,极大的维护了群众的合法权益。

责任编辑:     

文章出处:叶县法院     


关闭窗口


民意沟通信箱:yxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1