设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

河南叶县:失信人不履行,执行干警将其拘留

  发布时间:2019-02-28 08:59:54


    近日,叶县人民法院强制执行了一起借款合同纠纷案,面对“顽强抵抗”的被执行人,执行法官果断采取强制措施。

    据悉,2017年,李某向叶县某银行贷款6万元,郭某作为担保人。但逾期后,李某拒不履行还款义务,无奈之下,该银行将李某、郭某诉至法院,法院判决该二人对借款本金及利息负有连带清偿责任,判决生效后二人仍未履行还款义务。遂,银行向法院申请强制执行。

    收到该案后,执行法官向李某送达了执行通知书、财产报告令等相关法律文书,并通过网络查控系统及线下查询的方式获取被执行人李某的财产情况,期间,也曾尝试联系李某到庭执行,但其一直以各种方式规避执行。

    2月25日一大早,执行干警便驱车前往李某家中附近蹲守,在等待了近2两个小时后,李某现身,执行干警成功将其抓获。被带到法院后,李某拒不配合执行工作,执行法官依法做出拘留决定,对李某实施司法拘留15日。

文章出处:叶县法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:yxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1