设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

河南叶县:构建执行朋友圈,着力助推执行工作

  发布时间:2019-02-27 09:16:22


   “法官你好,我来缴纳执行款,请把我的失信信息撤销。”近日,王某来到河南省叶县人民法院,主动缴纳执行款。

    据了解,在一起买卖合同纠纷案件中,李某为王某长期供货,王某并未及时支付货款,前后拖欠李某货款共计12500元。多次索要无果后,李某将王某诉至法院。

    该案进入执行程序后,叶县法院执行干警依法向王某发出执行通知书及财产报告令,并限期履行义务,但王某均以各种理由规避执行,遂执行干警依法将王某纳入失信被执行人黑名单。

    叶县法院开设执行工作官方微信号、抖音号、今日头条号等发布失信被执行人黑名单,发动全院干警将自媒体发布的工作动态、曝光的失信人名单、打击的拒执典型案例转发至微信、微博朋友圈,通过移动网络对失信人施压,为群众提供法律咨询,构建全方位的执行朋友圈。被执行人王某正是看到自己的失信信息在移动网络中大量转发后,主动联系法官缴纳执行款。今后,执行朋友圈将继续发挥效力,助推执行工作。

文章出处:叶县法院     


关闭窗口


民意沟通信箱:yxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1