设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法官培养国际金牌人 莘莘学子报恩情

  发布时间:2013-07-19 11:22:31



蒋嘉麒所获荣誉


蒋嘉麒展示所获金牌


蒋明哲与蒋嘉麒父子

    7月16日,河南省叶县籍学生蒋嘉麒在丹麦哥本哈根刚刚落下帷幕的第44届国际奥林匹克物理竞赛中,代表中国参赛获得了金牌!并被保送至清华大学,就读物理系数理基础科学专业。

    蒋嘉麒,系叶县人民法院法官蒋明哲之子。蒋明哲现任叶县人民法院一级法官,1992年10月,从事教育工作的蒋明哲同志调入叶县法院工作,历任书记员、审判员、副庭长、龚店法庭庭长、法警大队政委、计划生育法庭庭长。2008年5月任执行局副局长至今。

    蒋明哲之子蒋嘉麒,1995年6月18日出生,今年18岁。2002年,就读于平顶山市中心路小学,从小他就显露出过人的数理天分,就读小学期间,他参加全省、全市物理竞赛荣获一等奖;2007年,高分考入郑州外国语中学,期间他参加第二十九届全国中学生物理竞赛决赛中,荣获一等奖;2010年,参加郑州外国语中学的招考考试,又被高分录取。2012年,蒋嘉麒在清华大学2012年全国优秀中学生物理营活动中,获得教练的充分认可,并在前不久被保送到清华大学。而他荣获的这枚丹麦国际奥林匹克竞赛金牌,更是意义重大,相当于奥运会中的金牌含金量。

    蒋明哲法官:从小到大,嘉麒收获了太多的荣誉,但他很平静,从没有骄傲,我们也很尊重他的兴趣爱好。我平常工作很忙,只是适时对他加以引导,给他充分的空间让他发挥自己的特长,从不给他压力。

文章出处:叶县法院网    


关闭窗口


民意沟通信箱:yxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1