设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法官微信开庭促调解 让庭审零距离

  发布时间:2020-04-22 17:52:51


        近日,叶县人民法院廉村法庭利用微信视频“隔空办案”,成功调解了一起离婚纠纷。

                                                      

        据悉,原告徐某和被告崔某于1999年12月登记结婚,婚后育有一女。迫于生活压力,婚后崔某长期在外打工,随着两人聚少离多,经常生气、吵架,感情日渐疏远,导致夫妻感情彻底破裂,为此,原告诉至法院。

         眼看就到了开庭日期,被告崔某远在广州,为最大程度降低外地当事人疫情风险的同时保证庭审如期进行,该庭法官王会娟与当事人进行了电话联系沟通,询问双方是否同意线上调解,原被告双方均表示理解并同意微信调解。在双方和好无望情况下,王法官劝说双方调解离婚。通过王法官动之以情、晓之以理地疏导,阐明法理情,最大程度保护孩子的健康成长,最后原、被告自愿离婚并同意签署调解协议。 

        在疫情防控特殊时期,叶县人民法院通过微信、电话、远程视频庭审系统等“不接触”的方式,化解矛盾纠纷,做到疫情防控与审判执行工作两不误。

责任编辑:岳琼一    

文章出处:叶县法院网    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2