设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

叶县人民法院召开人民陪审员宣誓仪式暨任职培训会

  发布时间:2019-05-17 16:21:13







    在县委的正确领导、县人大的监督、县政府、县政协和社会各界的大力支持下,叶县法院全面贯彻落实《人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》的相关要求,5月17日上午9时,该院召开人民陪审员宣誓仪式暨任职培训会,着力推进司法为民、司法公开。该院院领导、各审判庭庭长、以及新任命的100名人民陪审员参会,会议由审委会专职委员马书扬主持。

    会上,马书扬专委首先宣读了县人大常委会关于任命人民陪审员的决定。随后在院党组成员、副院长岳中华的领誓下,100名新任人民陪审员面向国旗,郑重举起右拳,庄严宣誓。最后,王玉民副院长为大家做任职培训,王副院长提出,人民陪审员是一项崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,并向在座的人民陪审员提出三点要求:一是要统一思想,加强联动--处理好陪审工作与本职工作的关系、处理好与合议庭法官的关系、处理好“有为”和“有位”的关系、保障司法公正与遵守陪审纪律的关系。二是要提升意识,加强自律--强化廉洁意识、学习意识、修养意识、使命意识,用更热心、更用心、更尽心的态度,和法官们同舟共济,一路相随,共同维护社会公平正义。三是要发挥优势,延伸职能。充分发挥法律“咨询员”、“调解员”、“监督员”和“宣传员”的作用,认真履行人民陪审员的职责,为法治叶县献力。

    会后,各庭长与人民陪审员进行自由交流。人民陪审员纷纷表示,通过培训,自己对参审工作有了更深层次的理解和把握,今后定深入学习法律,力争发挥陪审员的作用,助力审判调解工作。

责任编辑:李佳文    


关闭窗口


民意沟通信箱:yxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1