设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

河南叶县:胆大!规避执行径直撞车 强制拘留没商量

  发布时间:2019-01-25 08:37:34


    近日,河南省叶县人民法院执行干警在强制执行一起房屋租赁合同纠纷时,被执行人毛某欲开车逃跑,执行干警赶忙围堵,毛某居然径直连续两次撞向执行干警驾驶的车辆,造成车辆严重损坏。

    据了解,林某与毛某房屋租赁合同纠纷一案,经法院审理后判决,毛某立即腾房,将三间门面房返还给林某,并且及时向林某支付拖欠两年的房屋租金。

    该案进入到执行程序后,执行干警多次通过电话、上门的方式联系毛某,督促其积极履行义务,但毛某一直没有行动。近期,执行干警将毛某拘传至法院,耐心地为其分析拒不履行判决将面临的法律后果,随后,毛某表示愿意履行义务,下楼联系家人筹钱,但毛某却一去不复返,执行干警等了整整一天,毛某始终未还。

    1月12日,四名执行干警驱车来到毛某门面房前寻找毛某,毛某的超市还在营业,但执行并未发现毛某的踪迹,据群众反映,毛某看到法院警车便立即从后门跑走了。于是,执行干警回到单位,换乘了一辆民牌车后再次寻找毛某,果然,毛某在超市内营业,看到执行干警下车,毛某立即跑出门外欲驱车逃跑,执行干警连忙围堵,毛某居然连续两次径直撞向干警驾驶的车辆,遂执行干警采取强制措施将毛某带至法院,目前毛某因规避执行被司法拘留十五日,此案正在进一步的办理中。

文章出处:叶县法院     


关闭窗口


民意沟通信箱:yxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1