设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

河南叶县:胆大包天!法院公告你也敢撕!

  发布时间:2018-08-24 09:09:30




     8月22日,叶县法院执行局郭法官、张法官一行,来到黄金海岸商务大酒店,向酒店门口处张贴公告,没想到执行法官前脚刚走,这公告浆糊都没干透,就出现了两名酒店员工将此公告撕毁。

     据了解,叶县法院执行局在执行薛某与卢某民间借贷纠纷案件中,标的额达300万,法院依法查封了被执行人卢某名下的叶县黄金海岸商务酒店有限公司的房产。查封期间发现此房产内仍有经营活动。执行局决定依法前往张贴公告,告知其主动停止经营活动并撤离所查封房产。

    当张贴工作临近收尾时,执行人员突然发现两名男子将张贴于酒店大门前的公告撕毁。执行人员立即将两名男子控制,并现场对两人的行为进行了确认。经查,两人是酒店的工作人员。考虑到执行现场社会人员较多,情况复杂,执行法官决定将二人带回法院处理。

     当日晚上,经叶县法院研究决定,对故意撕毁人民法院公告、藐视法律的两名酒店工作人员拘留15日分别处于5000元的罚款。

     根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

责任编辑:岳琼一    

文章出处:叶县法院网    


关闭窗口


民意沟通信箱:yxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1