设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

河南叶县:老赖拒不还钱态度差 法院强制拘留促执行

  发布时间:2018-08-03 16:49:45


    在申请执行人白某与被执行人李某离婚纠纷一案中,叶县人民法院对拒不履行判决义务的李某决定司法拘留15日。

    据悉,白某与李某因感情破裂起诉离婚,法院经审理后判决准予离婚,婚后生育一女由原告白某抚养,被告李某每月支付抚养费500元,婚后的共同债务8万元,被告李某承担4万元。判决生效后,李某就双方共同债务4万元迟迟不履行,原告白某向叶县法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警向被执行人李某发出了《执行通知书》及《报告财产令》,并多次电话联系李某,最终于7月30日中午将被执行人李某拘传至法院,经过执行法官耐心的释法析理,李某仍态度恶劣,拒不配合,在多次向李某做思想工作未果后,执行法官决定对其采取强制拘留措施。

    “执行难”一直都是基层法院工作的难点和重点,为了有效保护当事人的合法权益,维护法律的权威,逐渐化解“执行难”问题,叶县人民法院依法重拳打击“老赖”,取得了良好的社会效果和法律效果。

责任编辑:岳琼一    

文章出处:叶县法院网    


关闭窗口


民意沟通信箱:yxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1